Soupe Thaï  

ou 

Soupe épicée au poulet

 
 
2 filets de poulets
cubes de bouillon de poulet
20 cl de lait de coco
1 c à c de pâte de curry rouge
2 à 3 tiges de citronnelle
6 gousses d'ail
l'équivalent de 10 grains de poivre moulu
1 morceau de gingembre
2 tomates moyennes
pousses de bambou
1 citron vert
tamari (sauce soja)
1 c à c de sucre
Quelques feuilles de basilic violet
1 botte de coriandre
de la ciboule
légumes selon le goût (carotte, courgette, navet...)
sel
 
 
Faites cuire vos légumes et conservez les jus de cuisson
Coupez fin la viande et faites-la revenir
Mettez légumes et viande en réserve
Mettez les bouillons dans la cocotte, allongez si nécessaire, diluez le bouillon cube, ajoutez le lait de coco et le curry ; faites frémir sans bouillir
Ajoutez la citronnelle épluchée, le poivre concassé, l'ail et le gingembre haché, la ciboule, les tomates en dés, le jus de citron, le sucre, le tamari
Ajoutez à la fin les légumes, le bambou, la viande grillée
Mettez au dernier moment la coriandre et le basilic
 
Bonnes dégustations !
 
 

 

 

↔ retour page accueil           i